Праздник весны и труда!

  1 Мая профсоюзы нашей области, соблюдая многолетнюю традицию, вновь отметили как День международной солидарности трудящихся.  В государственный праздник Весны и Труда прошли первомайские мероприятия под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!».

 

В Воронеже состоялось праздничное шествие, в котором приняли участие порядка пятнадцати тысяч горожан.  Организатором первомайских мероприятий традиционно выступил областной совет профсоюзов.

  В демонстрации прошли представители органов государственной власти и местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие, работники бюджетной и социальной сферы, промышленных предприятий, представители различных политических партий, ветераны и др.

 

 

Областная организация Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания приняла активное участие в митинге и шествии под девизом «Единство, солидарность, справедливость!».

        Количество членов профсоюза  участвующих в акции в г. Воронеже составило около 2 тысяч человек. 293 первичные организации вывели членов профсоюза на демонстрации. В целом по области в праздничных колоннах прошло более 3,8 тысяч членов нашего профсоюза. 

            Колонну членов профорганизации возглавила председатель  ОК РГУ и ОО – Т.М. Кузнецова.

      Наиболее активное участие в акции приняли служащие Департамента финансово-бюджетной политики области, Департамента имущественных и земельных отношений, Департамента социальной защиты населения, Управления ЗАГС, коллективы, объединенные профсоюзным комитетом Правительства области, Отделения Пенсионного фонда, Регионального отделения Фонда социального страхования, Администрации и Управ городского округа г.Воронеж и др.

       Под музыку военного оркестра участники шествия с транспарантами, флагами, цветами и воздушными шарами прошли от площади Победы по проспекту Революции до площади И.С. Никитина.

       Праздничную  колонну возглавили руководитель  областного совета профсоюза А.В. Овчинников, председатель Воронежской областной Думы В.И. Ключников, первый вице-губернатор А. А. Ревков, глава города А. В. Гусев.

       Митинг на площади И.С. Никитина открыл председатель Воронежского областного совета профсоюзов А.В. Овчинников. Он отметил, что благодаря общим усилиям органов власти, работодателей и профсоюзов в области улучшилась социально-экономическая ситуация, в последние годы зафиксирован существенный подъем экономики, что позволило нашему региону выйти на передовые позиции по уровню жизни. Однако создание новых рабочих мест не полностью решило проблему с трудоустройством, по-прежнему сохраняется существенная разница в доходах различных групп населения, усугубляет ситуацию непрекращающийся рост цен и тарифов на основные товары потребительского спроса, лекарства, оплату жилья и коммунальных услуг.

    Далее выступил председатель Воронежской областной Думы В.И. Ключников, который сказал: «Первомай – это праздник, объединяющий людей, работающих на благо нашей области. Только живя заботами человека труда, можно сделать жизнь благополучной. Для законодательного органа власти этот день еще и напоминание, что работу в данном направлении сегодня нельзя назвать совершенной. Сейчас как никогда важны партнерские отношения между профсоюзами и работодателями». Он также напомнил, что в период экономического кризиса именно профсоюзы вместе с исполнительной властью осуществляли целый ряд мер по стабилизации экономики и социальной сферы.

    После завершения митинга был оглашен проект резолюции первомайской демонстрации. Выступая в защиту прав и интересов жителей области, участники шествия обратились к Федеральному собранию и Правительству РФ с требованиями создать условия для роста реального производства и увеличения эффективных рабочих мест, установить минимальный размер оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума, ввести прогрессивную шкалу на доходы физических лиц, усилить ответственность работодателей за нелегальную выплату заработной платы, ужесточить государственный контроль в сфере ЖКХ и обеспечить повышение размера пенсий при внедрении новой пенсионной системы.

     По окончании митинга прошел праздничный концерт с участием известных воронежских музыкальных и танцевальных коллективов. В городских скверах и парках на импровизированных площадках выступили самодеятельные артисты.

       Первомайские митинги и шествия прошли в этот день во всех муниципальных районах области. В некоторых из них были организованы собрания профсоюзного актива, состоялись спортивные соревнования, выступления художественной самодеятельности.

14

© 2012 - 2024гг. профргу.рф. Все правав защищены.