В Верхнемамонской профсоюзной организации серьезный подход к социальному партнерству

В настоящее время в состав Верхнемамонской районной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания входят 24 первичные профсоюзные организации, численность членов которых составляет 714 человек.

Председателем районной профорганизации на протяжении 10 лет является Бунеева Надежда Михайловна – эксперт автономного учреждения Воронежской области «Центр охраны и медицины труда» Департамента труда и занятости населения Воронежской области.

Профсоюзную организацию данного района отличает активная позиция лидеров первичных профсоюзных организаций.

Механизм социального партнерства реализуется здесь на всех уровнях – от заключения коллективных договоров в организациях и учреждениях района до подписания в апреле 2014 года территориального Соглашения между районной профорганизаций и Главой муниципального района, в котором учтены основные проблемы работников и служащих муниципальных учреждений района. Особое место в территориальном соглашении отведено охране труда, предусмотрен новый раздел «Молодежная политика». Кроме того, стороны совместно организуют и проводят детскую оздоровительную кампанию, выделяют средства для частичной компенсацией работникам стоимости путевок на санаторно–курортное лечение.

В районе выполняется принципиальное требование Программы действий Профсоюза – там, где есть трудовой коллектив - должен быть коллективный договор! Во всех учреждениях заключены коллективные договоры, содержащие реальные льготы и социальные гарантии, имеющие первостепенное значение для работников, предусмотрены краткосрочные оплачиваемые отпуска, выделение работникам транспорта для хозяйственных нужд, оказание материальной помощи в особых жизненных ситуациях и др.

К 95-летию Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, плодотворную работу по развитию социального партнерства и большой вклад в реализацию уставных целей и задач Верхнемамонская районная профсоюзная  организация награждена почетной грамотой ЦК Профсоюза.

29

© 2012 - 2024гг. профргу.рф. Все правав защищены.