Об итогах правозащитной работы за 2020 год

Правозащитная работа  областной организации Профсоюза проводилась в отчетном периоде в условиях действия ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, при этом приоритетными оставались профилактика и предупреждение нарушений законодательства о труде и досудебное урегулирование возникающих споров.

В отчетном периоде основными направлениями правозащитной работы  являлись: 

- оказание консультационной помощи по правовым вопросам, рассмотрение письменных и устных обращений  членов Профсоюза.

-  оказание правовой помощи в разработке коллективных договоров и соглашений, участие в договорном регулировании социально – трудовых отношений в рамках социального партнерства.

- проведение правовой экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов, затрагивающих права и интересы членов Профсоюза, а также коллективных договоров и соглашений, локальных нормативных актов учреждений.

- оказание правовой помощи членам Профсоюза в оформлении документов в суды с целью защиты их прав, участие в рассмотрении судами исковых заявлений.

Правозащитная работа осуществлялась комитетом областной организации и комиссией по правозащитной работе, комитетами районных организаций, выборными органами первичных профсоюзных организаций. В аппарате областной организации работает штатный правовой инспектор труда. Действует общественная юридическая консультация, созданная в 2009 г. на базе ряда районных комитетов Профсоюза,  в 2020 г.  ее численность составила  26 человек. 

В отчетном периоде по объективным причинам правовым инспектором труда не проводились выездные комплексные проверки соблюдения работодателями трудового законодательства.

Существенно сократилось количество членов Профсоюза, принятых на личном приеме.

Вместе с тем возросло количество устных обращений по телефону, в т.ч. по телефону «горячей линии» обкома Профсоюза, по правовым вопросам членов Профсоюза  и представителей работодателей оказывалась необходимая консультационная помощь.

Всего за консультационной помощью в отчетном периоде обратились 1032 чел., в т.ч. по телефону 787  чел.

В большинстве случаев обращения поступали по вопросам, связанным с:

- порядком оплаты  нерабочих дней в период действия соответствующего указа Президента, 

- предоставлением ежегодных отпусков в вышеуказанное время,

- ведением табеля учета рабочего времени в данный период,

- работой в условиях режима изоляции работников и получателей социальных услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания и смены изолирующихся работников 1 раз в 2 недели,

- выплатой пособия по временной нетрудоспособности при карантине гражданам в возрасте 65 лет и старше, и другие.

Обращений членов Профсоюза о нарушении их трудовых прав, связанных с работой  в условиях действия ограничительных мер, не поступало.

 

На протяжении последних лет большое число обращений по –прежнему  связано с проблемой низкой заработной платы работников, не предусмотренных «майскими» Указами Президента, в т.ч. работников областных государственных учреждений - центров занятости населения,  уровень заработной платы которых значительно ниже уровня заработной платы «указных» работников схожих отраслей (образование, здравоохранение, социальное обслуживание). При этом за последние семь лет заработная плата работников центров занятости населения  (на территории Воронежской области 35 таких учреждений), кроме плановых индексаций, не повышалась.

В результате проводимой областным комитетом Профсоюза совместно с департаментом труда и занятости населения работы, обращений, в т.ч. в адрес Губернатора Воронежской области по вопросам повышения оплаты труда работников центров занятости населения, в области принято решение о направлении дополнительных бюджетных средств на  стимулирование их труда, за период с июня по декабрь 2020 г.  на эти цели было выделено около 27  млн. рублей.

 

Важным направлением в правозащитной работе областной организации Профсоюза на протяжении многих лет являлось правовое обучение профсоюзных кадров, актива и представителей работодателей.

До введения ограничительных мер, областным комитетом Профсоюза совместно с ГУ – Отделение Пенсионного фонда РФ по Воронежской области были организованы и проведены семинары, посвященные вопросам формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде, в т.ч. для  представителей работодателей – работников кадровых и юридических служб госучреждений города. Всего в данных семинарах приняли участие  более 120 человек.

По объективным причинам в 2020 г. не проводились запланированные областным комитетом Профсоюза семинары для вновь избранных председателей районных, первичных профсоюзных организаций, зональный и  отраслевой семинары, а также  традиционный ежегодный семинар, организуемый Отделением Пенсионного фонда РФ по Воронежской области для специалистов- экспертов (по кадрам) управлений ПФР, в обучении которых в рамках заключенного Отраслевого соглашения принимает участие правовой инспектор труда Профсоюза.

 

В январе 2020 г.  правовой инспектор труда Профсоюза приняла участие в проводимых Государственной инспекцией труда публичных слушаниях, посвященных  результатам правоприменительной практики за 4 квартал 2019 г.

 

Несмотря на то, что приоритетным в работе областной организации является досудебное урегулирование возникающих споров, в отчетном периоде имел место и случай защиты трудовых прав работника в судебном порядке.

Так, в июле 2020 г. в судебном порядке была восстановлена на работе Т., председатель первичной профсоюзной организации МКУ городского поселения город Россошь «Детский развлекательно – развивающий комплекс», уволенная в связи с сокращением численности работников организации.

Представительство интересов работника в судебных заседаниях  осуществляла правовой инспектор труда обкома Профсоюза.

В нарушение трудового законодательства работодателем в отношении Т. не были соблюдены процедуры, предусмотренные статьями 373, 374 Трудового кодекса РФ.

Из представленных ответчиком в судебном заседании документов следовало, что при проведении процедуры сокращения численности работников и увольнении Т. работодатель обращался в выборный профсоюзный орган первичной профсоюзной организации один раз – 01.04.2020 г., на начальном этапе проведения процедуры сокращения.

При этом работодатель в возражениях неправомерно указывал и ошибочно полагал, что 01.04.2020 г. он обращался в выборный профорган в соответствии со статьей 373 Трудового кодекса РФ и при этом не получил в установленный срок мотивированное мнение профкома.

Однако, данное обращение производилось в соответствии со статьей 82 Трудового кодекса РФ,  как об этом было указано в самом обращении.

Правовым инспектором труда было обращено внимание суда на то, что на момент обращения в профком 01.04.2020 г. по объективным причинам у работодателя еще не мог быть сформирован полный  пакет документов, по итогам рассмотрения которого выборный профсоюзный орган должен выражать свое мотивированное мнение. На указанную дату проекта приказа об увольнении Т. еще не было, и не могло быть, поскольку работодатель еще не мог и не должен был знать, приведет ли по истечении двух месяцев процедура сокращения численности/штата к увольнению работника и, соответственно, необходимости применять нормы статьи 373 Трудового кодекса РФ.

Более того, в соответствии с частью 5 статьи 373 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения. Поэтому неправомерно истребованное на начальном этапе процедуры сокращения численности или штата работников какое – либо мотивированное мнение не может быть положено в основание приказа об увольнении работника, издаваемого не ранее истечения двухмесячного срока после начала процедуры сокращения.

Как было установлено в судебном заседании, в дальнейшем обращения работодателя в профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 Трудового кодекса РФ, с проектом приказа об увольнении Т. и приложением к нему всех документов, являющихся основанием для принятия решения об увольнении, как этого требует данная статья, не было.

Кроме того,  в вышестоящий выборный профсоюзный орган  обращение с проектом приказа об увольнении Т. ответчик направил  03.06.2020г.

Однако, в нарушение сроков, предусмотренных статьей 374 Трудового кодекса РФ, не дожидаясь решения вышестоящего профоргана,  работодатель 08.06.2020 г. издал приказ об увольнении Т.

Решением Россошанского районного суда Воронежской области Т. восстановлена на работе,  в ее пользу взыскан средний заработок  за время вынужденного прогула и компенсация за причиненный моральный вред. 

Обжаловать решение суда в апелляционном порядке работодатель не стал.

 

Областной комитет Профсоюза продолжал работу по защите в судебном порядке пенсионных прав членов Профсоюза - медицинских  и педагогических работников учреждений различных отраслей.

Правовой инспекцией обкома были подготовлены: исковое заявление об обжаловании решения Пенсионного фонда об отказе в назначении досрочной пенсии по старости за осуществление лечебной деятельности работнику Борисоглебского специального дома – интерната, апелляционная,  а также кассационные жалобы в Первый кассационный суд общей юрисдикции и Верховный Суд РФ на решения судов, которыми директору КУ ВО «Грибановский социально – реабилитационный  центр для несовершеннолетних» и заместителю директора по воспитательной работе КУ ВО «Панинский  социально – реабилитационный  центр для несовершеннолетних»  было отказано во включении в  специальный стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по старости за осуществление педагогической деятельности периодов их  работы в указанных должностях. Правовым инспектором труда осуществлялось представительство интересов данных работников в Воронежском областном суде.

 

Вопросы правозащитной работы являются предметом рассмотрения на заседаниях президиума областной организации Профсоюза.

05 марта 2020  г. состоялось заседание президиума, на котором подведены итоги выполнения в 2019 г. Программы действий Профсоюза по защите социально – трудовых прав и законных интересов членов Профсоюза в 2015-2020 г.г. по всем направлениям деятельности,  в т.ч. рассмотрен вопрос «Об  итогах правозащитной работы областной организации Профсоюза в 2019 г.» (Протокол № 20).

Правозащитная  работа профсоюзных органов в условиях действия ограничительных мер обсуждалась на заседании президиума областной организации Профсоюза 24 сентября 2020 г. (Протокол №2).

 

В 2019 г. материалы о работе областной организации Профсоюза, в том числе правозащитной работе, публиковались в  газете Воронежского облсовпрофа «Наша позиция», а также на сайте областной организации. Районные организации  Профсоюза публиковали информацию о проводимой работе также в районных газетах.

 

 В отчетном периоде областной организацией Профсоюза по –прежнему уделялось большое внимание работе в сфере развития социального партнерства.

На 31.12.2020 г. в области действуют 8 региональных отраслевых Соглашений, заключенных областной организацией Профсоюза с департаментами и управлениями.

Как и в предыдущие годы, в январе 2020 г. проводилась совместная с органами управлений различных отраслей работа по подготовке Информации о выполнении отраслевых соглашений, подписанных ЦК Профсоюза с министерствами и ведомствами. 

Итоги выполнения в 2019 году отраслевых Соглашений  были подведены  5 марта  2020 г. на заседании президиума областной организации  Профсоюза (Протокол № 20).

           В I и II полугодии  2020 года специалисты аппарата областной организации Профсоюза  принимали участие в  подготовке информации «О ходе выполнения Плана мероприятий Союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» по реализации  Трехстороннего соглашения  между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на 2020-2022 годы».        

          Специалистами аппарата обкома систематически проводилась правовая экспертиза заключаемых коллективных договоров, а также территориальных соглашений по организациям муниципальных образований.

Правовой инспектор труда осуществляла   правовое сопровождение колдоговорной кампании, принимала непосредственное участие в коллективных переговорах по заключению и изменению  региональных отраслевых Соглашений.

            В отчетном периоде были заключены на новый срок 6 Отраслевых соглашений, продлен срок действия 2-х Отраслевых соглашений, в них  внесены изменения и дополнения.  

 

            Обком Профсоюза проводит экспертизу проектов законов и иных нормативных правовых актов, затрагивающих социально – трудовые права и интересы.

            Председатель Воронежской областной организации Профсоюза является членом областной трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений.

В отчетном периоде обком Профсоюза совместно с областными организациями других  отраслевых Профсоюзов  готовил предложения и замечания к проекту закона  «О внесении изменений в Закон Воронежской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», вносимого Союзом «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» в рамках предоставленного права законодательной инициативы в Воронежской областной Думе по социально-трудовым вопросам.

С областной организацией Профсоюза  согласовывались:

- проекты приказов департамента социальной защиты Воронежской области:

- «Об утверждении Положения об условиях и порядке выплаты премии по результатам работы»

- «Об утверждении Положения об условиях и порядке выплаты премии в связи с профессиональными праздниками и  установленными трудовым законодательством праздничными датами»

- «Об утверждении Положения о порядке выплаты материальной помощи»,

издаваемые в отношении работников, замещающих в  департаменте социальной защиты должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Воронежской области,

-  проект приказа государственной жилищной инспекции Воронежской области «Об утверждении Положения об оплате труда работников казенного учреждения Воронежской области «Региональный центр поддержки и развития государственного жилищного надзора», в отношении которого государственной жилищной инспекцией Воронежской области исполняются функции и полномочия учредителя»

            В отчетном периоде также осуществлялась правовая экспертиза проектов локальных нормативных актов организаций, в т.ч. Правил внутреннего трудового распорядка.

           

В 2020 г. в связи с  проведением отчетно – выборной кампании правовой инспектор труда принимала участие  в подготовке  отчетно – выборной конференции областной организации Профсоюза.

Правовой инспекцией оказывалась помощь профсоюзным организациям в подготовке документов для подачи в Управление Министерства юстиции РФ по Воронежской области с целью внесения в ЕГРЮЛ изменений в сведения о юридических лицах.  Такая работа была проведена в отношении Верхнемамонской, Лискинской районных и областной организаций Профсоюза.

Оказана правовая помощь в подготовке документов для регистрации в качестве юридического лица первичной профсоюзной организации КУ ВО «Центр обеспечения деятельности учреждений социальной защиты Воронежской области».

Экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы на 01.01.2021 г. составила 30428000 (Тридцать  миллионов четыреста двадцать восемь тысяч) рублей.

16
2024-04-02

© 2012 - 2024гг. профргу.рф. Все правав защищены.