Решение суда в пользу члена Профсоюза

В пользу работника завершился судебный спор по иску медицинской сестры Воронежского областного дома – интерната милосердия для престарелых и инвалидов к  ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г. Воронеже о назначении досрочной страховой пенсии по старости как лицу, осуществлявшему  лечебную деятельность.

 

Так, УПФ РФ не включило в подсчет специального стажа работника почти 26 лет работы в указанном учреждении в периоды, когда оно именовалось пансионатом ветеранов войны и труда, а также когда в его название было введено  слово «милосердие», поскольку  наименование таких учреждений  не предусмотрено соответствующими Списками должностей и учреждений и Правилами исчисления выслуги лет.

Член Профсоюза обратилась за правовой помощью в областной комитет Профсоюза.

Правовым инспектором труда Профсоюза Хромовой Е.А. было подготовлено исковое заявление и осуществлено представительство в суде.

При этом внимание суда было обращено на то обстоятельства, что  определяющим в назначении досрочной трудовой пенсии по старости за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья является именно род деятельности, а не наименование учреждения, в котором трудится работник.

15.02.2016 г.  Центральный районный суд г. Воронежа вынес решение, которым обязал Пенсионный фонд назначить работнику досрочную пенсию по старости с момента обращения за ней.

13
2024-04-02

© 2012 - 2024гг. профргу.рф. Все правав защищены.